2016 INSTITUTO CARLSON CHESTER F. / CENTRO UNIVERSITARIO EUROAMERICANO

Licenciatura en Gastronomía

RVOE 20121887 19-09-2012

Nuestro objetivo es proporcionar los conocimientos y herramientas necesarias para que el alumno se desempeñe como un gastrónomo con alto sentido de profesionalismo y valores éticos, capaz de emprender, dirigir y operar empresas de servicios de alimentos y bebidas tanto Nacional como Internacionales.

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Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía te podrás incorporar en los diferentes ámbitos del sector alimenticio: Industria Hotelera, Bares, Restaurantes, Cocina del Aire, Cruceros Marítimos, Centros de Convenciones, Comedores Industriales,  Cafeterías, Hospitales o contar con su propio negocio.

Cuatrimestre I

- Gastronomía en el Turismo
- Introducción a la Administración
- Matemáticas Básicas
- Microbiología de los Alimentos
- Calidad en el Servicio
- Computación I

Cuatrimestre II

- Manejo Higiénico de los Alimentos
- Introducción a la Contabilidad
- Nutrición I
- Matemáticas Financieras
- Conservación de los Alimentos
- Computación II


Cuatrimestre III

- Administración de Recursos Humanos
- Manejo Profesional de Productos
- Nutrición II
- Cocina Profesional I
- Análisis Sensorial de los Alimentos
- Estadística


Cuatrimestre IV

- Administración de Empresas Gastronómicas
- Panadería
- Enología y Vitivinicultura
- Cocina Profesional II
- Cocina Prehispánica
-Microeconomía

Cuatrimestre V

- Repostería I
- Planeación de Menús
- Cocina Vegetariana
- Cocina Francesa I
- Contabilidad de Costos
- Macroeconomía

Cuatrimestre VI

- Mercadotécnica Turística
- Repostería II
- Mukimono
- Cocina Mexicana I
- Cocina Francesa II
- Introducción al Derecho

Cuatrimestre VII

- Técnicas de Cocción de Pescados, Mariscos y Aves
- El arte de la Coctelería
- Escultura en Hielo
- Cocina Mexicana II
- Cocina Española
- Derecho Laboral

Cuatrimestre VIII

- Técnicas de Cocción de Carnes
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Cocina Mexicana III
- Cocina Asiática
- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Gastronómica
- Derecho Mercantil

Cuatrimestre IX

- Instalación y Mantenimiento de Cocinas
- Organización de Banquetes
- Cocina Fría
- Cocina de América
- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Gastronómica II
- Seminario de Titulación



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