Licenciatura

EN NUTRICIÓN

RVOE 20240686 09-04-2024
Licenciatura en nutrición

Licenciatura

EN NUTRICIÓN

Incorporado a la SEP
RVOE según acuerdo: 20240686 09-04-2024

Sobre la Licenciatura en Nutrición
En el Centro Universitario Euroamericano, la Licenciatura en Nutrición te ofrece una formación profesional sólida en el área de la nutrición y dietética. Serás capaz de promover la salud y el bienestar a través de la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas alimentarios y nutricionales, combinando una educación teórica con una práctica exhaustiva.

Perfil

DEL INGRESO

Los aspirantes para ingresar a la Licenciatura en Nutrición deben tener el interés por atender problemas de salud relacionados con la alimentación, para desarrollar un estilo de vida saludable.

Perfil

DE EGRESADO

El Licenciado(a) en Nutrición, hace uso de los conocimientos teóricos-prácticos, que permiten desarrollar métodos, técnicas, así como procedimientos para prevenir, tratar y controlar los cambios nutricionales o metabólicos que están relacionados con enfermedades agudas o crónicas.

Licenciatura en nutrición

Únete a nuestra comunidad estudiantil

Somos la mejor institución ideal para estudiar el Bachillerato en Ciudad Azteca, Ecatepec, Estado de México.
Con profesores especializados y planes de estudio modernos que te harán un profesional en tu área.

PLAN DE ESTUDIOS

    • Atención primaria en salud
    • Integral
    • Anatomía I
    • Embriología humana
    • Historia de la nutrición y alimentación
    • Química orgánica e inorgánica
    • Metodología de la investigación en salud
    • Anatomía II
    • Biología celular e histología
    • Desarrollo y evaluación de planes de alimentación
    • Química de los alimentos
    • Estadística para la salud
    • Fisiología
    • Bioquímica, biología molecular y genética
    • Antropología y sociología de la alimentación
    • Módulo I. Evaluación del estado de nutrición
    • Salud basada en la evidencia
    • Inmunología
    • Microbiología y parasitología
    • Desarrollo humano y perspectiva de género en la práctica de la nutrición
    • Módulo II. Introducción a la dietoterapia y nutrición clínica
    • Bioética en salud
    • Farmacología
    • Epidemiología
    • Alimentos funcionales
    • Módulo III. Nutrición clínica y dietoterapia hospitalaria
    • Informática para la salud
    • Salud mental
    • Salud sexual y reproductiva en nutrición
    • Nutrición infantil
    • Módulo IV. Nutrición clínica y dietoterapia en la mujer en edad reproductiva
    • Educación para la salud
    • Psicología del desarrollo humano I
    • Psicología de la alimentación
    • Nutrición durante la adolescencia
    • Módulo V. Nutrición clínica y dietoterapia infantil
    • Estilo y redacción de textos en salud
    • Psicología del desarrollo humano II
    • Nutrición y trastornos de conducta alimentaria
    • Nutrición del adulto
    • Módulo VI. Nutrición clínica y dietoterapia en el adolescente
    • Innovación tecnológica y científica en el cuidado de la salud
    • Modelo de ejercicios físicos y deportivos
    • Enfermedades crónicas no transmisibles
    • Nutrición del adulto mayor
    • Módulo VII. Nutrición clínica y dietoterapia en el adulto
    • Salud pública
    • Inmunonutrición
    • Enfermedades neurodegenerativas
    • Nutrición en el paciente crítico
    • Módulo VIII. Nutrición clínica y dietoterapia en el adulto mayor
    • Gestión administrativa de los servicios en salud
    • Procesos de producción de los servicios de alimentación
    • Tecnología y biotecnología de los alimentos
    • Marco legal y ético de la práctica de la nutrición
    • Módulo IX. Nutrición clínica y dietoterapia en paciente crítico
    • Modelo de gestión de calidad en salud
    • Alimentación y nutrición comunitaria
    • Seminario de titulación
    • Gestión de servicios de alimentación
    • Módulo X. Salud pública y nutrición
    • ESCOLARIZADA
    • MIXTA
  • Atención primaria en salud
  • Integral
  • Anatomía I
  • Embriología humana
  • Historia de la nutrición y alimentación
  • Química orgánica e inorgánica
  • Metodología de la investigación en salud
  • Anatomía II
  • Biología celular e histología
  • Desarrollo y evaluación de planes de alimentación
  • Química de los alimentos
  • Estadística para la salud
  • Fisiología
  • Bioquímica, biología molecular y genética
  • Antropología y sociología de la alimentación
  • Módulo I. Evaluación del estado de nutrición
  • Salud basada en la evidencia
  • Inmunología
  • Microbiología y parasitología
  • Desarrollo humano y perspectiva de género en la práctica de la nutrición
  • Módulo II. Introducción a la dietoterapia y nutrición clínica
  • Bioética en salud
  • Farmacología
  • Epidemiología
  • Alimentos funcionales
  • Módulo III. Nutrición clínica y dietoterapia hospitalaria
  • Informática para la salud
  • Salud mental
  • Salud sexual y reproductiva en nutrición
  • Nutrición infantil
  • Módulo IV. Nutrición clínica y dietoterapia en la mujer en edad reproductiva
  • Educación para la salud
  • Psicología del desarrollo humano I
  • Psicología de la alimentación
  • Nutrición durante la adolescencia
  • Módulo V. Nutrición clínica y dietoterapia infantil
  • Estilo y redacción de textos en salud
  • Psicología del desarrollo humano II
  • Nutrición y trastornos de conducta alimentaria
  • Nutrición del adulto
  • Módulo VI. Nutrición clínica y dietoterapia en el adolescente
  • Innovación tecnológica y científica en el cuidado de la salud
  • Modelo de ejercicios físicos y deportivos
  • Enfermedades crónicas no transmisibles
  • Nutrición del adulto mayor
  • Módulo VII. Nutrición clínica y dietoterapia en el adulto
  • Salud pública
  • Inmunonutrición
  • Enfermedades neurodegenerativas
  • Nutrición en el paciente crítico
  • Módulo VIII. Nutrición clínica y dietoterapia en el adulto mayor
  • Gestión administrativa de los servicios en salud
  • Procesos de producción de los servicios de alimentación
  • Tecnología y biotecnología de los alimentos
  • Marco legal y ético de la práctica de la nutrición
  • Módulo IX. Nutrición clínica y dietoterapia en paciente crítico
  • Modelo de gestión de calidad en salud
  • Alimentación y nutrición comunitaria
  • Seminario de titulación
  • Gestión de servicios de alimentación
  • Módulo X. Salud pública y nutrición
  • ESCOLARIZADA
  • MIXTA
img/UniMenu48/Licenciatura en nutrición

¿ALGUNA DUDA?

De manera presencial o a la distancia, en Centro Universitario Euroamericano e Instituto Carlson Chester F. estamos siempre para ayudarte.
Envíanos tus datos y un asesor te contactará a la brevedad.

*Todos los campos son obligatorios