Nuestro objetivo es proporcionar los conocimientos y herramientas necesarias para que el alumno se desempeñe como un gastrónomo con alto sentido de profesionalismo y valores éticos, capaz de emprender, dirigir y operar empresas de servicios de alimentos y bebidas tanto Nacional como Internacionales.

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía te podrás incorporar en los diferentes ámbitos del sector alimenticio: Industria Hotelera, Bares, Restaurantes, Cocina del Aire, Cruceros Marítimos, Centros de Convenciones, Comedores Industriales,  Cafeterías, Hospitales o contar con su propio negocio.

OBJETIVO DE LA CARRERA

Nuestro objetivo es proporcionar los conocimientos y herramientas necesarias para que el alumno se desempeñe como un gastrónomo con alto sentido de profesionalismo y valores éticos, capaz de emprender, dirigir y operar empresas de servicios de alimentos y bebidas tanto Nacional como Internacionales.

PERFIL DEL EGRESADO

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía te podrás incorporar en los diferentes ámbitos del sector alimenticio: Industria Hotelera, Bares, Restaurantes, Cocina del Aire, Cruceros Marítimos, Centros de Convenciones, Comedores Industriales,  Cafeterías, Hospitales o contar con su propio negocio.

¿Qué habilidades desarrollaré?

CUATRIMESTRE I
  •  Gastronomía en el Turismo
  • Introducción a la Administración
  • Matemáticas Básicas
  • Microbiología de los Alimentos
  • Calidad en el Servicio
  • Computación I
CUATRIMESTRE II
  •  Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Introducción a la Contabilidad
  • Nutrición I
  • Matemáticas Financieras
  • Conservación de los Alimentos
  • Computación II
CUATRIMESTRE III
  • Administración de Recursos Humanos
  • Manejo Profesional de Productos
  • Nutrición II
  • Cocina Profesional I
  • Análisis Sensorial de los Alimentos
  • Estadística
CUATRIMESTRE IV
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Panadería
  • Enología y Vitivinicultura
  • Cocina Profesional II
  • Cocina Prehispánica
  • Microeconomía
CUATRIMESTRE V
  •  Repostería I
  • Planeación de Menús
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Francesa I
  • Contabilidad de Costos
  • Macroeconomía
CUATRIMESTRE VI
  • Mercadotécnica Turística
  • Repostería II
  • Mukimono
  • Cocina Mexicana I
  • Cocina Francesa II
  • Introducción al Derecho
CUATRIMESTRE VII
  • Técnicas de Cocción de Pescados, Mariscos y Aves
  • El arte de la Coctelería
  • Escultura en Hielo
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Española
  • Derecho Laboral
CUATRIMESTRE VIII
  • Técnicas de Cocción de Carnes
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Mexicana III
  • Cocina Asiática
  • Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Gastronómica
  • Derecho Mercantil
CUATRIMESTRE IX
  • Instalación y Mantenimiento de Cocinas
  • Organización de Banquetes
  • Cocina Fría
  • Cocina de América
  • Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Gastronómica II
  • Seminario de Titulación

    Modalidad

    ESCOLARIZADA

    modalidad

    EJECUTIVA

    Clases

    SEGURAS